Скрипя заборами околица грустит

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Скрипя заборами околица грустит...»

«Скрипя заборами околица грустит»,
О будущей зиме душа болит,
Опять всё снегом до макушки занесёт,
Дорога где, никто не разберёт.

Как коротка осенняя пора!
Златая осень, кажется, вчера,
Ещё пылала за худым забором,
Взирала на околицу с укором.

Грустит околица о летних днях,
Сухой дороге, бешеных конях,
О изумрудной зелени полей,
И будущей судьбе своей.
22 октября 2018 г.