Если б я могла...

Валентина Карпова
                Э.Нечаевой

Если б я могла простерши руку,
Дотянуться до тебя вдали,
Пополам бы разделили муку,
Все печали на двоих разлив...

Если б я могла тебя коснуться,
И прижать к себе пускай на миг,
Не позволила б в слезах проснуться,
Изгнала бы напрочь стайку лих...

Если б я могла пусть не остаться,
Но хотя бы изредка бывать -
С грустью не позволила бы знаться...
Но могу лишь в вере уповать...

Значит, нам с тобою крест положен -
Ведь и я на всём корню одна...
Береги себя! Из вздохов сложен
Путь ко Господу, из горюшка без дна...