На камнях не спящего ручья

Валентина Катюжинская
На камнях не спящего ручья
Пробилась   неземная красота.
Сияли ледяные хризантемы
Так  райские цвели сады Эдема.

Будто с небес спустилась благодать,
Чтоб дивным чудом  землю очищать.
И зимним солнцем над тайгой горя,
Природа замирала в свете дня.

На лоне первозданной  красоты
Бежал поток  кристальной чистоты.
Нарушив  все законы бытия,
Цвела  насквозь продрогшая земля.

И снились ей  весенние луга
Плывущие над лесом облака.
И полевые снились ей цветы            
На солнечных прогалинах земли.