Жить начинаю вновь, как с чистого листа

Маргарита Серебренникова 1
Вперёд стремилась…  О большом мечтала…
И достигала с потом и в трудах.
За горизонт бросала взгляд усталый.
А сзади часто подгонял меня мой страх.

Вперёд – назад… Вперёд – назад… И только.
Сколь пройдено? А сколько предстоит?
От прошлых опытов так мало толку.
В незнанье будущего аж душа болит.

Что было… -  в прошлом.
                То, что будет дальше,-
Лишь миражи мечтаний наяву.
А я вся там!!! В той нереальной фальши,
Как будто в мире существующем, живу.

Вдруг принял слух совет остановиться
На собственных блуждающих путях.
Он мне помог в мгновенье отрезвиться,
Себя увидеть, что во лжи я, как в сетях.

СЕЙЧАС, СЕЙ миг, СИЕ мгновенье, НЫНЕ
Жить начинаю с чистого листа.
Ведь тот совет звучит с креста-святыни
Из уст распятого ВОСКРЕСШЕГО Христа.


20.10.2018г.