В элите

Юрнест Алин
 

В элите власти нашей вор крышует вора,
У судей к мантии пришит большой карман,
Рука, гребущая рубли к себе у прокурора,
Даже в Кремле сейчас из воров балаган.

Полковник, генерал – не звание в почёте,
А в том, за сколько свою совесть продаёт,
Процент у всех приличный при расчёте,
Элита не по средствам вся сейчас живёт.

Миллионером быть здесь не престижно,
Уже на миллиарды счёт давно у них идёт,
Шуршанье денег очень громко слышно,
Ведь не берёт откаты, взятки только идиот.

Смешон проситель с водкою в портфеле,
И даже с коньяком, с коробкою конфет,
Без пачки долларов не говорят о деле,
И даже женщину не радует цветов букет.

Уж почти двадцать лет страна копит обиду,
На тех, кто смог народ её легко обворовать,
И может скоро превратить себя в корриду,
Где бык от шпаги острой будет умирать.

Но виновата в этом будет только власть,
Она сама противопоставила себя народу,
Забыв, что невозможно долго лгать и красть,
Нарушив все законы, отобрав его свободу.

Октябрь 2018г.