Читаю по диагонали

Сергей Суворинов
Я люблю читать стихи
По диагонали,
Как природную стихию
Без конца и края.
Я смотрю на них глазами,
Что-то выбираю
И не шевелю губами –
Это точно знаю.
Прочитав очередной
За одну секунду,
Видит глаз уже другой –
Взгляд ведь мой повсюду.
И вот так в теченье дня –
Тысячи творений
Пропускаю сквозь себя
До осатаненья.
10.2018г.

Периодически встречаю на своей странице гостей,
успевающих за одну-две минуты прочитать более
десяти стихотворений.  Пробовал за это время прочитать
столько же – не получается. А как у них? Очень  интересно.

фото яндекс