Что ж, спасибо и за эти крохи!

Людмила Барламова
Корка льда взорвАлась фейерверком,
И на солнце вспыхнула салютом.
В воздухе ноябрьском стылом, терпком
Май на миг блеснул в предзимье лютом.

Заиграли между веток блики,
И от влаги разморило почки.
Где торчали веточки безлики,
Нежные проклюнулись листочки.

Нам небесной не дождаться манны,
Лютый холод, погоди хоть трохы*
Дни тепла так осенью желанны!
Что ж, спасибо и за эти крохи!

*Трохы (укр. яз.) - немного.