Амбразуры, амбразуры...

Яков Зильберг
Амбразуры, амбразуры,
Глаз прищур из-под земли.
Трубадуры - трубы дуры
Разбудить всех не смогли.

Расторопные и злые
Те, кто зрили только в щель.
Умирали призывные,
Не попав ни разу в цель.

Умирала рать застоя,
Не поняв и не простив.
Только выстрелы конвоя
Зарождали новый миф.