Яблоко для любимой

Александр Редичкин
Я иду по тоненькому льду
Осторожно - не шагнуть бы мимо,
Может быть, последнее в году
Яблоко несу своей любимой.

Все дорожки снегом занесло -
Всё, как обещал прогноз погоды,
Мне с тобой по-прежнему тепло,
Несмотря на прожитые годы.

Расскажу про все свои дела -
Чем сейчас живу, что ночью снилось,
Дочка наша в первый класс пошла -
Только ты совсем не изменилась.

Мне пора. До встречи. Не скучай.
До весны увидимся едва ли.

Он ушёл - и два больших грача
На могиле яблоко клевали.

22 октября 2018