Стих для Лады

Вениамин Трифонов 3
(Посвящается Ладе Сварожич)

Я мирно спал. Ночные грёзы
Неспешно шествовали в снах.
Причудливые, странные курьёзы
Являлись мне в предутренних мечтах.
Какие-то перуны и даждьбоги
С ягами-бабами влеклись.
Какие-то свирепые свароги
Рычали, будто с цепи сорвались.
Я им кричу во сне: "Не надо!
Ведь я ни в чём не виноват!"
А утром понял: Это Лада,
Которой я ни сват, ни брат.
Это она, голубка Лада
В свой мир обрушила меня.
Её наивная награда -
Весь жар душевного огня.
Это она всё мимо, мимо
Летит туда, где старь и тьма,
Отгородившись древним миром
От повседневного дерьма.
Но я не против дальних странствий,
Куда зовёшь и манишь ты.
Я здесь, чтоб покорять пространство
Твоей безудержной мечты.
И укорять меня не надо торопиться.
Я не совсем уж слеп и глух.
А знаешь ли ты, Лада, что Жар-Птица
Всего лишь жареный петух?