Ржаные лепёшки

Володя Морошкин
В избе от "керосинки"-полу-мрак
Где темень шарится углами
Из русской печки выбежал закат
С печи в трубу вперёд ногами

Поленьев треск - отборный русский мат
Готов кирпич поставить раком,
А у печи ,давно колдует мать
Хватая чугунки  ухватом

О, память, помнит всё, который год...
И  снова в душу лезут кошки
Ложила тесто мать на печки под
Ржаные выпечь нам лепёшки

Шёл запах- искус, аппетитность мот!
Те ощущенья-нынче зависть
У русской печки огненный гавот
Готовил  с теста, жизни  завязь