Внимание

Юрий Коскевич
Без понимания вниманья -
Слепым остаться навсегда...
Смотреть вокруг, не созидая -
Незрячесть бренного ума...

Вниманье - уровень сознанья,
Насколь способен направлять,
К объекту, силой осознанья -
Запечатлеть, запоминать...

В среде обыденной не видим,
Скользя проходит полый взгляд...
Ум занят мыслями другими
И смотрим через, наугад...

Застопорилось впечатленьем? -
Умом... Не глазом ухватил,
Заметил случай необычный -
От чувств внимание открыл...

Смотреть и видеть - настроенье!
Должно присутствовать всегда...
Вниманье - сосредоточенье,
Наличье жизни, полнота!