Улетела

Галина Петровна Толмачева
С осенними листьями слов насобирала,
в строчки сложила, оказалось мало
жёлтых и оранжевых цветов,
незнакомец лег к моим ногам. О нём
осени питомце, я поразмышляла
разукрашен был лиловым, оставляла
в нём зелёные прожилки жизнь. В букет   
взяла его в свой, вписать в сонет
осени моей, что мирно увядала,
радость от красот своих не скрывала,
что на крыльях с птицами улетали,
на цветных фото след свой оставляли.
2018