23. 10. 2018. Вторник. УТРО

Валентина Шенягина
... Прохладное Утро .., но доброе , мирное .
Пасмурна — Осень : грустит постаревшая ...
Платом прозрачным накрыла леса облетевшие .
Черная в злате обертки  Земля — конфета инжирная

... Птицы поют , те , что останутся в Зимушку ,
О чем — то судачат .., филосовствуют , яростно ...
Ветер , поцарапавшись в сучках , завоет вдруг жалостно !!...
Кот под ногами  ловит последнюю , зимнюю Мушку  ...

Душа  Земли замерла , словно матрица в коконе .
Все глубже и дольше ее  божественный   сон
Небо вздремнуло , ей в унисон ...
И только Дождик — идет  ,, шажищами ,, мокрыми ...