Неприкаянная

Владимир Котовский
Неприкаянная. Художник Татьяна Кристель.
… «Неприкаянное сердце,
Кто тебя согреет в стужу?
Кто с тобой сумеет спеться,
Твоё соло не нарушив?»

Защитить себя
Позволишь?..
Бередить не стану душу…
Человечек ты всего лишь,
Но с тобою рядом – трушу…

Я боюсь
Твоих вопросов!..
Да смогу ль найти ответы?!..
О, с тобою так непросто!..
Вроде рядом ты, но… где ты?..

Ангел?..
Фея неземная?!..
Эльф, приснившийся поэту?!..
Ты какая-то иная,
Как подсолнух – только к свету!..

Но ...прости
Моё сравненье,
Пред тобой теряюсь в мысли…
Без решенья уравненье,
За пределом яви смыслы…

Впрочем, ты
Весьма реальна,
Не фантом ты, безусловно,
Но, хоть и материальна –
Удивительно духовна!..

Каждый миг
Стремишься к цели,
Мир душой осознавая,
Когда все забились в щели,
От безделья изнывая…

Мысль твоя
Нетривиальна,
Ошибаешься ты редко…
Нет в тебе боёв наскальных!..
Вдруг атланты – твои предки!..

Прочь, науки
Изощрённость –
Ты иного генотипа,
Не приемлешь упрощённость,
Как Сократова Ксантиппа!..

В сумке – Лермонтова томик,
«Покаяния» страница…
Вряд ли кто-то его помнит,
И не думай усомниться.
23.10.18 (7.00-7.20)