Бездушные вещи доконают человека

Вадим Бегленко
Невесёлая жизнь человечья:
Каждый день ужасно мрут,
Каждый день что-то случается
И с мигалками живут;

Выручают, выправляют,
Радуются, если «гут» …
Остальное время напрягаются –
Безопасности капут!

Как она быть может лучше,
Если всё вокруг обвал –
Машинально выпускают
Всю продукцию, как вал?!

И не может человечек
Избежать ужасный крик,
Когда что-то всё стреляет
И ломается на вид.

… вал придавливает быстро,
Вал катками всех гнобит:
Ужас портит человека –
Инвалидов больше… стыд.

А потом кричат: «Спасите,
Помогите: наших бьют!» -
А машинам, только, в сладость
Развивать убойный суд;

Им на горе-человеков
Наплевать с своих основ:
В них нет жалости нисколько –
Кровожадные без слов.

А, когда кричат людишки,
Вещи чувствуют себя
Посильнее всякой твари –
Им неведома душа!

И бездушные создания
Наполняют города:
Люди в радости недолго –
Пока вещь блестит со зла;

Симпатичная игрушка:
«Вы берите всю меня –
Я потом вас, обязательно,
Где-нибудь достану… ха!

И почувствуете силу
Кровожадного ума,
Что вложили в наши жилы
Вы – создатели дерьма;

Улыбающиеся лица
Сменит маска мертвеца
И гримаса от испуга,
Вдруг, повиснет навсегда!»
                2018г