Душа разгильдяя

Артем Терищев Первый
Темень, будильник,
Утро, омлет,
Мысли как ветер гуляют.
Тяжко местами
Когда в сорок лет
Осталась душа разгильдяя.

Небо! по небу фанера летит,
Солнце становится выше.
"Месье, не хотите вина для пути?"
Значит я где-то в Париже.

Вижу окно, а там фонари,
Город как спившийся нытик.
Там за углом что-то горит..
Ах нет, это все-таки Питер!