Детвора

Александр Кинес
Детвора.
         Там за деревней,
          Крепости  растут.
          Детскими  руками,
          Из снега    их куют.
                Башни и бойницы,
                Радость  детворе.
                Скинем   рукавицы,
                Приготовимся к  войне.
           Дай нам Бог терпенья.
           Встретимся   толпой.
           Получим  угощенья,
           И  замёршие  домой.
                С  красными  руками,
                Красные  носы.
                Получим  мы  от  мамы,
                Только не реви.
            Ты уже не малый.
             Вровень в стол стоишь.
             Помогаешь Маме,
             И  потому  молчишь.