Рыбка - бананка

Екатерина-Августа Маркова
Мне  всё  равно - под берёзой  ли,
под  пальмой ли  южной
стоять тверёзой  ли,
пьяной  но  никому  не  нужной.

И  что  мне  человечьи  династии,
в  крови -  Агдам,
в  вёдро,  да  в  ненастье-
любому  дельфину отдам

свою  бессмертную  душу
одичавшую, в   шерсти,
и  не  вернусь  на сушу
к  назначенным  шести,
   
хороша  рыбка- бананка,
играет со  мной однако!