Осенней сказки акварель

Людмила Васильевна Киселева
Осенней сказки акварель
Размыта частыми дождями,
Сквозь пелену я вижу ель,
Что закрывается ветвями
От непогоды и ветров,
От негораздов бренной жизни,
И пребывает в царстве снов,
Где паутинка на ней виснит.
Где солнце, путаясь в канве
Такого нежного рассвета,
Восходит робко... по Неве
Водой несутся волны света.

А нынче - холод октября
Под низ забрался пышной ели,
И смотрит хмурая заря,
Глаза открывши еле-еле.
Листочки падают в купель,
Сжимаясь от настигшей кары,
Дождя осенняя капель
Залила площади, бульвары.
И кажется спасенья нет
От вездесущего ненастья,
Туманным выдался рассвет,
С дождем, что бьется в окна часто...

23 октября 2018