От рассвета к рассвету

Дмитрий Березовский 2
Рассвет рассекает мрак,
Будильник трезвонит - Жить!
А вслед - натощак табак,
И мыслей рождённых нить.

А позже - кофейный вкус,
И взгляды с часов в окно...
Прогнозы в душе "на плюс",
Разлады с судьбой "на дно".

И снова табачный дым
Со взглядом в ржаной рассвет...
И спОры с утрА с былЫм
В закладках нелёгких лет.

В "осколках восьмИ" - бритьё,
И взгляд в отраженье глаз...
От волка взаймы - чутьё,
На самый зловредный час.

А дальше - просторы дня,
В возне суетливый шаг...
Реальности взор в меня,
А вне беготни - табак.

А после - закат, как кровь,
Прольётся на пыль дорог...
Да звёзды укажут вновь
На повод - найти порог.

А завтра - рассвет во мрак,
Будильник прикажет жить...
Как факт - натощак табак,
И сильная жажда - быть!