сцр 99. Гляжу осторожно...

Николай Кудрявцев Стихи
Гляжу осторожно, поглубже вздохнуть не решаясь:
Шевелятся листья на сером суглинке сухом,
И травы сухие, от спелости пьяно качаясь,
Встречают октябрь, идущий в полях босиком.
И долго ещё в мире длится осеннее эхо
Среди шевеленья и шелеста листьев и трав.
И только лишь ветер, которому всё не помеха,
Летит себе дальше, земным пересудам не вняв.

Из книги "След Царь-Рыбы"