Выпятив грудь, надуйте щеки

Сергей Порфириев
Выпятив грудь, надуйте щеки,
И гордо задерите нос,
Как приз себя вы вознесете
Раздачей грез.

Эй ты, мальчишка-симпатяга -
Давай, взгляни,
От вытяженья и напряга
Шею сверни!

Профессор - божий одуванчик,
Прапредов лоб,
Забудь на миг про свой диванчик
И про амёб!

А вам, почтенные матронны -
Не уязвить!
Теперь пора - хозяек трона -
переменить!

Не бархат, драп, а просто - ситец
Теперь в ходу,
Кляните, славьте, расступитесь -
Ведь я - иду!