Аромат листопада

Валерий Тихомиров
Аромат листопада,
Пряный запах листвы,
И дыханье прохлады
В роще возле реки.
Ходит осень кругами:
Заблудилась... до слёз, –
Мельтешит под ногами
Стайкой листьев берёз.
Тополя ещё гордо
Чешут кроны свои,
Поредеют невольно
Через ночь или три.
И гулять по тропинке
Не захочется в грязь.
Я бы рад, но ботинки
Не желают пропасть...