Смехотушки 13

Надежда Плюснина
Что такое финская ходьба?
Это с нашими болячками борьба,
На лыжню выходишь ты без лыж,
Летом. И куда-нибудь бежишь.
      *      *      *
В июле была на пляже,
Загорала и мало ела,
Ум загорел даже,
А также внутри тело.
      *      *      *
-Ты в белочку почему стрелял?
-Да, я стрелял, но ведь не попал.
Она нападала, пришлось мне стрелять,
Как жив остался, не могу я понять.
      *      *      *
-Подруга, а кактусы что на окне?
Объясни-ка ты это, милая, мне?
Чтобы мужчина внутрь не попал?
-Нет, из квартиры чтоб не сбежал.
      *      *      *
Подхожу и в зеркало смотрю,
Метаморфозы происходят с нами,
Ту женщину совсем не узнаю,
У ней мешки и под и над глазами.

2018г.


      (фото из интернета)