Скрипичных дел мастер

Вадим Константинов 2
                Я не то чтоб любопытствовал —
                Я по небу летел.
                Я не то чтобы от скуки,
                Я надеялся понять,
                Как умеют эти руки
                Эти звуки извлекать
                Из какой-то деревяшки,
                Из каких-то грубых жил...
                Б.Окуджава
               

                В деке еловой
                Пульсировал звук...

                И до нижней -
                Кленовой
                Он доходил приглушённым...

                Едва ль,
                Не на треть!..

                Точно, чужим и ущербным...

                Уже
                Не готовым
                В грифе витом
                Уцелеть!..
                1989.


                Он прикасался теперь
                К деревяшке бездушной,
                Как к женщине...

                Точно стремился
                С ней в чём-то высоком
                Совпасть!..
               
                Словно бы были
                Ему в самом деле
                Обещаны
                И наслаждение после...

                И трепет...

                И страсть!..
                28.04.2016.