Стрекоза

Александр Фарберов
Задуматься если
Опаснее есть ли
Животное, чем стрекоза,
То можно конечно,
Подумав неспешно,
Озвучить все против и за.

Она не велИка ,
Пугается бликов,
И много ей стоит труда
Сбежать от птиц стаи.
Давайте представим
СтрекОзку размером с дрозда.

Другое же дело!
Она полетела
Пугая окрестных котов,
И кто победил бы
Она, или тигр ли,
Я вам отвечать не готов.

Я тихонько заплакав
Небеса вопрошаю -
Отчего не флайдрагон?
Почему не летаю?