Детки

Марина Исайчева-Сафарова
Люблю я проснуться с зарей на рассвете,
Когда в деревнях пропоют петухи…
Когда в колыбельках сопят наши детки
И видят цветные, небесные сны…

Про то, как однажды вдруг станут большими,
Как смело покинут родное гнездо,
Где всё было мило и мама родная
Хранила очаг, уют и тепло…

Где папа большими мужскими руками
Подбрасывал в небо и ловко ловил,
Где часто встречали блины с пирогами
И рады всем были, кто в дом заходил…

Где дед сотворил «метру» и «ропату»,
Чтоб рано детишки привыкли к труду,
А бабушка пела молитвы о здравьи,
Прося о защите в Небесном Дому…

Вы всё это, детки, в себе сберегите -
И радость, и счастье, и мир, и покой,
Чтоб в серые будни на дальних дорогах
Согреться смогли вы холодной порой.

Чтоб в дни непогоды, дождя и ненастья
Вас всех укрывало родное тепло,
И Ангел Любви подарил вам на счастье
Тот лучик из детства, как птицы крыло!..