Догадливый Славка

Николай Шумов
-Не нужно таблетками парня кормить,-
Сказал маме доктор. –Вы, Славку
Старайтесь водою побольше поить.
Он быстро пойдёт на поправку.

Был Славка в восторге, поскольку не мог
Глотать он таблетки так, сразу.
И плохо, конечно, что он занемог.
И в нём много-много заразы.

Но, был интересен для парня ответ:
-Зачем воду пить при болезни?
В воде, от микробов, лекарства же нет.
А доктор сказал, что полезней.

Он думал над этим минуту одну.
И понял: -Конечно же, чтобы,
Напились воды и пошли бы ко дну
Противные эти микробы!