Появились голые деревья

Евгений Михайлович Миронов
Появились голые деревья,
Журавли кричат нам с высока –
Значит по народному поверью -
Зимушка-Зима совсем близка.

Но я вижу белую берёзу
С летнею зеленою листвой. –
И прошепчет: "Далеки морозы,
Я пока останусь молодой".

И каштан с зелеными листами
С осенью проститься не спешит:
Подождем-ка мы гусиной стаи –
Листья пока – нужный реквизит.