Мельком о личности

Марина Верхова
Сложность в упорстве, с каким мы личность
Защищаем, как то, что всего важней.
Вариант учёта своих количеств,
Когда не помышляли ещё о ней,

Личности. Были ничем – творящей
Силой, не имеющей форм ещё –
Той средой, что грезила настоящим,
Таким, чтоб хоть как-то вести учёт:

Чтоб – поштучно… Личность. Неповторимость…
Господи, вот бред-то какой пустой…
Имена безликого пилигрима,
Коим несть числа. Пустоты престол.