Посланник октябрей

Валентина Трофимова 3
За городом величия не надо,
Здесь этого достаточно сполна.
Повсюду золотые колоннады!
И царственно рублёвая луна…

Пронзив  закат  до розовых миндалин,
Кромсает тучи  ветер - листобрей.
И пахнет ночь ликёром «Vana Tallinn»…
Да вы пьяны, посланник октябрей!

Вам блеск очей слегка мутит омяга,
А ворох дней под шалью паутин.
Всё. Лист лежит, скрутившись, как бумага
Для свитка. В нём предписано уйти…

А лес фонит осенним обертоном,
Набравшись сквозь кленовые зонты
Тоской дождя, и древ скрипучим стоном,
На тризне оголтелой красоты…

  23.10.18г.Санкт-Петербург