Яблочный пирог

Наталья Беляева-Никитина
Под садовым фонарём,
Что согнулся пьяницей,
Спит усталый старый гном,
Гипсовая задница.
   Спит ежовая семейка
   В чабрецОвых зарослях,
   Дремлет мокрая скамейка,
   Шаткая от старости…
Встану рано поутру.
По родной дорожке
Выйду, яблок наберу
В старое лукошко.
   Симиренок молодых,
   Мокрых от тумана,
   Да ранеток налитых
   Доберу в карманы…
Из окна - ваниль волной,
Яблоко  с корицей...
Даже кошке под сосной
Снится, снится, снится...
   Круглый, яблочный пирог
   На огромном блюде,
   Нежный сливочный парок
   Тихий ветер студит...
Осень, яблочный гурман,
Налетай, красавица!,
Нерешительный  туман
Ближе к окнам тянется…
    Водит носом  сонный гном
    Под кустом смородины…
    Просыпайся, милый дом,
    Маленькая родина.

22.10.2018 г.