Над вечностью играется угроза...

Вячеслав Кромский
Над вечностью играется угроза:
один шажок, и два, и три, и пять.
На теле след от сока алой розы,
а в темноте скрипучая кровать

Под потолком напившиеся тени,
а в том углу внематочный паук
танцует с подступающей мигренью
под восковой фигуркой тёплых рук.

В квартале шум и всё не по погоде;
четыре тела потащились вон.
Век шёл и шёл, заканчивалась сода,
а в дуло влез единственный патрон.

Бежал дурак, не видевший свободы.
Бежали мы, не видевшие сны.
Сегодня ночью принимали роды
последние любимчики войны.

Под утро снег зажёгся огоньками,
прекрасный мир развергнув пополам.
У нас на Бога лезут с кулаками,
ракеты посылая к небесам.

Вячеслав Кромский
23.10.2018