Курс за Сатурн

Марина Три
Сели? Поехали! Курс на Сатурн.
Путь и далёк, и долог.
Штурман Семёныч, хохмач-балагур,
Травит приколы про тёлок,

В иллюминатор сквозит благодать,
Словно бальзам с елеем,
Вот уж до Марса рукою подать,
Дальше пойдёт веселее...

Дальше:
Механик и кэп на ножах -
Срезана спирта квота;
До ацидоза навязли в зубах
Сёмины три анекдота;   

Кончились кофе, бекон, конфитюр,
Скурены все заначки;
Доктор, бубня "же не манж па сис жюр",
Тырит пельмени из пачки.

...Март.
По касательной, на вираже
Плавно прошли Юпитер.
Прём с ускорением семьдесят g,
Нюхаем гелий и тритий.

Кольца Сатурновы... Близок финал...
Кадр запорот! Обидно - 
Вплыл в объектив, как Конфуций в астрал,
С обручем Стас, реквизитор.
...
К первоапрелю клиффхэнгер доснят.
Выпущен хит сезона!
Сам режиссёр Никит; Толстопят
В роли царицы Тритона.