Панно

Игорь Николаев 2
Прохладно, рань, людишек не видать,
Машины, пыль не поднимают
И перед носом не снуют,
И птичья,- спит покуда,- рать.

Ещё, не пуганая, тишь,-
Листву обходит стороною,
Чтоб не шуршать по ней ногою,-
Не пробивая звукам, берешь.

Срываясь, нехотя, листва летит
И падает вокруг бесшумно,-
В пасьянс, играя, остроумно,-
Цветами осени искрит.

Рассвет, объятья распахнув,
Свою привносит, в краски, лепту,-
Под тьмою подводя черту,-
И та, уходит прочь, не пикнув.

Проснулось утро, глазки продирая,
Промчалась "тачка" шлейф листвы погнав,-
За ней он вился, как удав,-
Ворон очнувшихся пугая.

Исчезла,- порванная,- тишь,
Дневная жизнь зашевелилась,-
Панно шикарное писалось,-
Где маслом, где пастелью, где в гуашь.

                23.10.18