Ни ко времени, ни к юбилейной дате. Б. Окуджаве

Владимир Симановский
https://www.youtube.com/watch?v=CPKWf357NcA


Ни ко времени,  ни к юбилейной дате
Ни по случаю, а просто так хочу,
Вспомним  мы сегодня о Булате
Шаловиче, пропоём  извечному врачу.

Он врачует наши раны тихо,
 Незаметно, как бы между строк.
Шьёт  комзол военный в них портниха,
Воевать уходит паренёк.

Песни пел он про тебя, держава
Пел спокойно, душу теребя
Ты,  Булат наш, милый , Окуджава,
Как любили! Любим мы тебя!

Твой Арбат, он стал Арбатом нашим.
И не властно время за плечом
По Арбату проходя, помашем...
Пусть тебе всё будет нипочём.