Жуть в сводках новостей

Людмила Бердыгужина
«... увеличивается число брошенных
бездомных детей...»
(из СМИ: средств массовой информации)

В печальной сводке отрешённость:
статистика - «без страсти суд»...
Растёт в сознанье напряжеённость:
что -завтра- сводки принесут?
Размножится беда в «невзгодах»,
убийств (пусть их - не миллион)?
Бомжей - до кучи, орды сброда,
(в них аферистов - легион...).
Нет, не утрирую. Жуть вздорна?..
Прогнила «радостность» вестей,
чем СМИ нас пичкают упорно:
в колонках (с черепом костей...).
Красотки «ню» с позывом смуты:
кто с кем поспал, что потерял...
А грудь (и ниже), чем не чудо?!
Любитель - доооолго проверял...
Из Шоу дива в «смак» резвится,
в нём шоумен - пригрел «пиар»
и с потребленьем «лев и львица»
предпочитают - шёлк.., муар...

Я не ханжа, но есть предел -
«подробностей утехи тел».
Где секс, насилие - в фаворе,
там дети будут - в приговоре.
Заброшенные ли, в прикрытии -
материальном.., нет открытий:
они - по жизни пилигримы,
где мгла и жуть - необозримы,
где «массы» повышают спрос -
на бездуховность (и склероз...).

Кто там пророчит «конец света»?
Прости их, Господи, за это!..
«Напрячь мозги» для них проблема,
для пустословья - вечна тема...


г. Алматы, 2009г