Тяжело возвращаться из пустоты...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Тяжело возвращаться из пустоты
В повседневность, что бьёт ключом.
Тяжело втянуться в обычный ритм,
Чтоб наполнить вновь радостью дом.


Пустота бесчувственна и холодна,
Словно чёрная бездна внутри.
Заполняет собою всё без остатка,
На пути все сжигая мечты...


Пустота безжалостна к чувствам другим,
Она так безразлична к ним...
Пустота не верит больше признаниям,
Безразличен любой ей экстрим.


Поглощает она внутренний мир,
Ей спокойно, ей так хорошо.
Равнодушна она к душевной боли,
Ей вокруг безразлично всё...


Он ушёл иль остался? Ей всё равно.
Он обидел? Ну что же, пусть так.
Ты на ровном месте опять споткнулся?
Боже Правый, и это пустяк...


Очень долго душа с пустотой боролась,
Не впуская на свой порог...
Стороной её обходить старалась,
Закрываясь на мощный замок.


Берегла, как могла, она в себе силы
И место для добрых чувств.
Но однажды в душе оказалась прореха,
И теперь её мир так пуст...


Хочешь ранить её? Ну что же, попробуй!
Воскреси в ней чувства... Давай!
Бесполезно, мой друг, одно скажу,
Лучше ты ерундой не страдай!


Нужно время, чтоб к прежней жизни вернуться,
Чтобы вновь почувствовать всё,
Что на данный момент пока в ней угасло.
Чтобы вновь оно вспыхнуть смогло!

Татьяна Добрая