мы пили чай из мухоморов...

Алла Богаева
Когда писал пленэр
Владимир Войтенко


Я замечал,
что тени разноцветны,
когда писал пленэр.
По пляжу разгулялись
               ветры,
песок сухой был сер.

Смеялись вдоль болота
                жабы,
скрипел полуденный баркас.
Ты обретала
        плавники и жабры.
Я покупал на рынке
                керогаз.

Мы прятали интим
               от взоров,
когда рассвет устал.
Мы пили чай из мухоморов,
и месяц нам
          стихи читал.

                (07.10.2018)


      Алла-Аэлита


мы пили чай из мухоморов
с небес спускались к нам хоралы
а сердце птицей трепетало
мы пили чай из мухоморов

и нам всё было мало-мало
мы пили чай из мухоморов
ты мне призналась, что устала

о, этот вечер глюкогенный
в глазах мелькало сто гогенов
и кровь горячая по венам
о,этот вечер глюкогенный

рассвет вернул к реальной жизни
но ты не ты, откуда жабры?
и плавники...
а б р а к а д а б р а
к тому же ты сидишь на швабре

и тени стали разноцветными
воображение поэта?
мы пили чай из мухоморов
бог выслал нам свою карету...

23.10.2018 08:07