стремясь найти Эдем Души

Трианон Илья Васильев
И почему,
а часто так бывает -
где нужно задержаться,
убегаем …
и держим путь туда –
откуда следует
уйти…
 
и
так проводим Жизнь свою
в пути…

ведь часто,
та звезда,
что взяли в ориентир…
два миллиарда лет назад
погасла…

лишь свет её
летит, летит…

и мы,
стремимся на него
напрасно…

уверовав в Эдем Души
за горизонтом,
на путь к нему
мы клянчим силы
у Судьбы…
готовые сразиться с самим чертом…

а часто, рядом он –
всего-то…
пять минут
ходьбы…