Ты говорил...

Раиса Клименко
Ты говорил: - Никому не верь,
Не спрашивают -  молчи.
А я открывала каждому дверь,
Кто лишь в нее постучит.
Ты говорил: - Закрой на замок
Сердце и душу свою.
А мне так хотелось взвести курок,
Когда в нее нагло плюют.
Ты говорил: - Ничего не проси.
Уж лучше - так впроголодь жить.
И робкий костер в душе погаси,
Пожар ведь сложнее тушить.
Ты говорил... А я не пойму...
Ну, как же-то можно так жить?
На сердце надеть стальную броню,
За пазухой камень носить?

Ты говорил... Не поверила я...
Сжигала любую молву.
И крылья в полете дотла обожгла.
Бескрылая нынче живу.

2018г.