Купание коня

Николай Рыбалко 4
За деревней нашей с розовой каймою
Выткалась вечерняя заря.
Посреди кувшинок с тёплою водою
Я купаю рыжего коня.

Под лучом заката круп его лоснится,
Грива словно сполохи огня.
Конь лиловым глазом на меня косится,
Фыркает, ноздрями шевеля.

Что же, конь ретивый, бьёшь ногой о воду,
На кувшинки катится волна?
Может, не по нраву чёрные подковы,
Или же меня ты не признал?

Время пролетело, позабыл ты, милый,
Рыжего, смешного пацана,
Как к тебе прильнувши, он, вцепившись в гриву,
Пятками в галопе наддавал.

Помнишь, как когда-то рыжей шевелюрой,
Брызгал на молоденьких девчат,
А одну катал я, ради поцелуя, 
И "люблю" на ушко ей шептал.

Ах, ты конь мой милый, как бы мне хотелось,
Душу тебе грешную излить?!
Как меня по жизни вихрем не вертело,
Всё же я не смог её забыть.

Попрошу прощенья у неё при встрече,
Думаю, она меня простит.
Понесёшь обоих, ты, нас словно ветер,
В лоно предвечернее зарниц...

За деревней в поле с розовой каймою
Выткалась вечерняя заря.
В белом сарафане бережком зелёным
Лебедем плывёт любовь моя.
23.10.2018