Олесю Берднику

Лариса Белоус
В Священный лес войду Купальный

И.освященная луной,

пройду в него,как в мир сусальный,

цветок увидеть золотой.

Горит огнем,почти кровавым,

Вибрируя,рождает тайну,

О нем,как о цветочке алом,

Из сказок текст дан не случайно.

О нем поведал больше ты,

но не сбылись твои мечты...

Ты воин,но один лишь в поле,

Достоин был другой ты доли...

Народ,не помнящий героев,

гораздо хуже всех изгоев.


Олесь Бердник ,написавший мистическую книгу Огненный цветок,является одним из величайших философов 20 века.