Рождество

Роман Савоста
Лежал на дороге мешок с пустотой.
Мешок – это просто название той
её стороны. И дороги начало
возникло позднее того что лежало.

Что стоит кому-то пойти и найти
мешок с пустотой у себя на пути.
Другой и не надо, подобная тяга –
достаточный повод для первого шага.

И если идти, то идти не во мраке.
Пусть звёзды расставят горящие знаки.
И чтобы понятнее было куда,
пускай впереди будет мчаться звезда.

И мир повора–чиваться ей навстречу,
не молча встречать, а приветственной речью,
когда подлетит, чтоб луч света прожог –
и весь изнутри озарился мешок.

Тогда и увидишь в открытый глазок,
что мира рожденье и света исток
в тебе были скрыты, и вот твои ноги
теперь у начала великой дороги.
 
 
2 января 2010