Фантазии

Алла Гуревич
Луна притянула
Комету за хвост,
Она - дрессировщица тигров.
А звезды жужжали, как тысяча ос,
Играя в забытые игры.

Все вместе спустились в небесное дно,
И стало вдруг сразу печально-темно.
Уснули весенние птицы.

Сидел звездочет у погасшей свечи.
И мятным ликером недуг свой лечил...
Ему - звездочету - не спится.

На тонком листе восковые следы,
На кухне из крана звук чистой воды,
И дверь заперта на засовы.

Старик все мечтает о полной луне,
С которой поселится в странной стране,
Где звездочки, кошки и совы.