Полюса опоясанны светом

Сергеев Сергей Сергеевич
Один старец добрался до края земли,
где снега и огромные льды...
и надув пузыри морских рыб,
за вершины он края проник...
и увидев там соты материков
и других континентов оков...
и над каждым по куполу и светила
и как в улье у бортника силу..
бортник бог всех миров и творений
и имеет прекрасное зрение...
и в той соте где мы проживаем, два светила его освещают..
старец понял, что улей на всех не один
и под крышей божественных сил...
и на пасеку старец опять возвернулся ,
в роднике под горой окунулся..стал он пчел изучать, как и прежде
и его осенила надежда...
вера в то что мы пчелы у бога
словно воск состоим мы из слова..
и молитву тот старец творил...чтобы разум его не остыл...
и молитва к творцу горьким медом текла
и с собой запах жизни несла...
И пчела вдруг ему говорит...
Что ее вдохновляет пиит...
А земля излучает лучи
Только глазом они не видны...
Полюса опоясанны светом
Нет для них не зимы здесь и лета...
Фокус этих лучей наше солнце...
Атмосферных явлений оконце...
Старец понял намёк и извлёк он урок...
Он в пещеру на зиму спустился...
Сделав там полюса генераторов дуг...
С солнцем сразу во тьме подружился...
Человек генератор идей...
И ему здесь нужна половинка...
Чтобы солнце зажечь...
До скончания дней
Растопив отчуждения льдинки...