Туманная мгла

Любава Белькова
Любава Белькова

Туман густой спускается всё ниже,
Деревья укрывая и дома.
Октябрь к концу – зима всё ближе, ближе.
Из грустных мыслей сложена стена.

В унылой, тусклой пелене тумана
Непросто путь свой истинный найти.
Он давит мглой, бездушием, обманом –
И нелегко груз тягостный нести:

Из серых мыслей, кармы наработки,
Печальных дней и нудного дождя.
Утерян путь, и нет былой сноровки,
И лодка кренится курс верный не найдя.

Пустые дни ложатся грустной тенью,
Туманной мглой скрывая красоту.
Непросто справиться бывает с ленью,
Заполнить чудным светом пустоту,

Понять, принять природы измененье.
А время так стремительно летит…
Зима раскрасит всё на удивленье
И серебром нас дивным одарит.

Забудем быстро про дожди, туманы,
Закроем душу от печальных нот.
Зима замажет белым светом раны,
И будет много радостных забот.