Мигрень

Алена Шэмет
В узкой комнате впотьмах
Сижу я, а рядом страх...
Говорю ему: "Здорово!
Вот пришёл ко мне ты снова.
Я тебя ждала сегодня
Головной несносной болью.
Так давай с тобой вдвоём
Лучше песенку споём,
Про мохнатых медвежат
Что на полочке стоят".
Вот свидетели всех бед,
Поражений и побед,
И твоих приходов частых
И вестей твоих злосчастных,
И моих мигреней рьяных,
Откровений твоих пьяных.
Крепко ты со мной сроднился
Ты на вечно поселился?
Нет, прости...другие планы
"Залижу" свои я раны,
Улыбнусь тебе в лицо,
Покажу тебе крыльцо,
Помашу рукой вослед
И скажу тебе: "Привет!"
---------
Как с тобой я не прощаюсь,
Вот уже опять встречаюсь...
Что ж поделать: "Заходи..."
Рядом тихо посиди.....