Туман - пеленой

Тихий Ветер
Небо всё выцвело,
Синь поредела… растаяла.
Облако белое
Редкостным гостем является.
Утром – туман пеленой,
Терпкой свежестью ластится.
Солнце встаёт, ясный день предвещает…
Печалится.

Осень наводит тоску,
Неуютно в безвременье.
Золото листьев тускнеет,
Лес хмурится,
Старится.
Словно старик седовласый, согнулся
И плечи опущены.
Хвоя тускнеет, смола не стекает,
Не плавится.

Вот и стихи – приуныли, 
Укрылись щитом, всё – глаголами.
Осень ушедшая душу тревожит.
Сумятица.
Хмурый ноябрь у порога, декабрь…
И – новое,
Силу скопив, встрепенётся,
С надеждой великой
Объявится.